Седельный тягач КамАЗ-5490 модели 5490-s5, 54901, 5490 014 87

Авто КАМАЗ пятого поколения первая машина покинула конвейер В России собран первый экземпляр КАМАЗ-5

#Авто
КАМАЗ пятого поколения: первая машина покинула конвейер

В России собран первый экземпляр КАМАЗ-54901 — предсерийный грузовик пятого поколения

До этого новинки семейства К5 собирались силами Научно-технического центра, а теперь заводчане обкатали сборку новинки перед стартом серийного выпуска. По словам начальника бюро по перспективным автомобилям Дмитрия Жиляева, первый заводской экземпляр сейчас проходит осмотр и приёмку, машина готовится для дальнейшего анализа, исследования и испытаний.

Кабина досталась новичку от Mercedes-Benz Actros текущего поколения: расстояние до потолка — 1 980 мм, а внутренняя ширина — 2 270 мм. Внутри отсека получился ровный пол, без моторного тоннеля. Рычага коробки передач на полу нет: автомобиль оснащен автоматизированной трансмиссией, управление режимами осуществляется подрулевым джойстиком.

В кабину ведут четыре ступени, притом верхние три закрываются дверью, что защищает их от грязи и воды. (Банажные люки серого цвета — особенность предсерийного экземпляра) В интерьере можно разглядеть двухцветную чёрно-коричневую отделку, кнопку запуска двигателя, а также 10-дюймовый экран мультимедйной системы.

Рама автомобиля — из легких высокопрочных сталей, передняя ось — с увеличенной нагрузкой до 9 тонн и необслуживаемой ступичной частью. Установлены экономичные и «тихие» гипоидные мосты (с передаточным отношением от 2,5 до 3,07). Также увеличена ёмкость топливных баков — у тягача может быть одна ёмкость объёмом 700 литров, либо пара баков на 1 200 литров.

Двигатель — совершенно нового типа. Это рядный 6-цилиндровый турбодизель КАМАЗ мощность от 400 до 550 л.с.

КамАЗ представил тягач нового поколения

Камский автозавод к своему 50-летию представил новый гибридный грузовик.

Презентация КамАЗ-54907 Continent была приурочена к юбилею автомобильного завода и визиту Владимира Путина в Набережные Челны. «Тягач будущего», как уже окрестили машину, здесь разрабатывали более пяти лет. Запустить Continent в серийное производство рассчитывают в 2024-2025 годах.

Читайте также:  Смазка для суппортов и направляющих TRW описание, состав, применение

Грузовик создан на основе модернизированного шасси модели КамАЗ-54901, который дебютировал в сентябре 2017 года. Главное нововведение нового тягача — гибридная силовая установка, в которой скомбинированы электродвигатель и турбодизель КамАЗ-Р6.

Точные характеристики разработчики пока не раскрывают, однако уже известно, что новая силовая установка потребляет примерно на 17% меньше топлива, чем мотор предыдущей модели. На закрытых территориях Continent может ездить на чистой электротяге, а частично пополнять запас энергии позволяют солнечные панели, смонтированные на крыше тягача.

Кабина нового КамАЗа рассчитана только на одного водителя. Вместо зеркал заднего вида в салоне установлены два монитора, транслирующие изображение с обзорных камер. Благодаря креслу с электромагнитной подвеской, которая гасит колебания, нагрузка на позвоночник водителя значительно снижена, что делает процесс вождения более комфортным. Кроме того, в салоне тягача есть мультиварка, микроволновка, холодильник, умывальник и сейф.

Фото с презентации / © Вести КамАЗа

В управлении машиной водителю поможет система Highway Plot. Она будет отвечать за экстренное торможение, автономный и полуавтономный режимы движения, перестроения в другую полосу и распознавание дорожных знаков. Кстати, перед тем как сесть за руль «тягача будущего», нужно пройти тест на уровень алкоголя — для этого в машине есть бесконтактный алкотестер. Специальная камера также будет контролировать степень утомления водителя, анализируя наклон головы, частоту моргания и ряд других показателей.

Ранее математики рассказали, как лучше всего парковать автомобиль, а российские инженеры создали нейромобиль для инвалидов.

Стартовали продажи тягачей КАМАЗ нового поколения

Камский автозавод начал продажи флагмана новейшей линейки К5 – автомобиля КАМАЗ-54901.

Производство автомобиля КАМАЗ-54901 было запущено в 2019 году. До старта продаж партии новых тягачей были переданы нескольким крупным перевозчикам для тестовой эксплуатации, модель испытана в реальных условиях перевозок и доработана производителем по отзывам потребителей. В результате в 2020 году компания выводит на рынок уже проверенный продукт.

Читайте также:  Снятие и установка бамперов на Ладу Гранта подробная схема замены обвесов

Принципиально новая кабина грузовика с абсолютно ровным полом, двумя спальными местами и увеличенной шириной (2500 мм) отвечает всем современным требованиям: при её создании была сделана ставка на эргономику, удобство и комфорт водителя. Тягач оснащён новым рядным 6-цилиндровым двигателем Р6 мощностью 450 л.с., автоматизированной 12-ступенчатой КП ZF Traxon и задним мостом Daimler. Передние и задние тормоза – дисковые. Два топливных бака общим объёмом 1400 л, обеспечивают запас хода до 4,5 тыс. км. По сравнению с предыдущим поколением автомобилей семейства К4 применение передовых технических решений позволило снизить расход топлива на 10% (30 л/100 км), увеличить межсервисные интервалы на 50% (до 120 тыс. км.), повысить ресурс на 20% (до 1,2 млн. км). Уже в базовой комплектации магистральный тягач КАМАЗ-54901 оснащён современной мультимедийной системой, а также заводской интеллектуальной транспортной информационной системой – системой спутникового мониторинга транспорта ИТИС-KAMAЗ. Прейскурантная цена на автомобиль – 7 099 200 руб. (включая сервисный контракт). Конечная цена устанавливается официальными дилерами компании. На новинку распространяется действие государственной программы льготного лизинга «Российский тягач».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector